После праздника

Игорь Лукин -Орловский
*   *   *
Опустела площадь, ушли музыканты,
Отработало норму такси.
Отработал парад, отслужили пуанты,
И обслуга сказала: «Merci».

Отслужили священники службу,
Отгорели лампады в церквях.
По домам отправляется дружба,
И собаки сидят на цепях.

Даже дождь перестал, даже солнце
Перестало блестеть в этот мир.
Даже грусть, даже память не льётся,
Выбиваясь из умственных сил.

И вино не играет в бокале,
Папиросы оставили дым.
Только дворники площадь убрали…
Даже страх на минуту остыл.

И любовь отпустила запястье,
Оставляя тепло на кистИ.
Ничего больше нет, даже счастье
Прошептало сегодня: «Прости».