Ветер колышит поле ржаное

Иван Степанович Хохлов
Ветер колышет поле ржаное,
Не помня обид и не зная тоски.
Смотрят меж колосьев в небо голубое
Глазками своими крошки-васильки.

Золотого моря светлыми волнами,
Словно одеялом, накрывает грудь
Дорогой супруги, забывшейся мечтами,
Чтобы ей уставшей немного отдохнуть.

Озорство повесы-ветра удалого
Пред осенней стужей нужно позабыть,
Чтоб супругу-Землю зря не беспокоить -
Просто ветер знает, как плодов обилье
Ей под чутким серцем тяжело носить.

19.09.12