убивать

Цветочная Сова
А в глазах - синева да свет, а внутри - беда.
А внутри - недобитый зверь, полнолунный зов.
Это то, чем можно добить меня без труда. 
Здравствуй, совесть, мой самый безжалостный ревизор.

Я не жалуюсь, нет. Я стараюсь себя держать.
Про меня говорят, что я всех остальных добрей.
Но в душе у меня - сотни тысяч свербящих жал,
И кипит, словно лава, расплавленный жаркий бред.

Да, я жалок и мал. Да, я добр потому, что слаб.
Ну а был бы сильнее - кто знает, что было бы?
Все пороки и черные мысли - им несть числа,
Ну а я - не из тех, кто полюбит себя любым. 

Умирают слова; слабый голос дрожащ и тих.
Наползая на мир, оплетает сознание тьма. 
Лучше встать и уйти, белым призраком отползти - 
Чем поддаться соблазну разрушить, убить, сломать.

Чтоб потом, на последнем дыханье, подбросить вверх
Свое щуплое тело, и, в глотку врагу вцепясь
Ощутить, как в тебе просыпается дикий зверь,
Как чужая горячая кровь заполняет пасть.

А восстав, словно феникс, из пепла своих обид
Ты поймешь, что не зря еженощно спускался в ад:
И что лучше однажды позволить себе убить,
Чтоб понять, что уже не хочется убивать.