вязкие мысли...

Юрий Брагин
Вязкие мысли,мутные лица,
Капли-слезинки на липком стекле.
В форточку дым сигаретный струится.
Чёрные тени на жёлтой луне.

Дождь монотонно листает страницы-
Грустная повесть утраченных лет.
Тот уголёк,что покуда искрится-
Трепет надежды.Костра уже нет.

Кухня-судёнышко в море житейском,
Есть провиант,мы по курсу идём.
Где по мирским и законам библейским
По обстоятельствам дань отдаём.

Плавится разум борщами изнеженный,
Медленно тонем спасаясь от лжи,
А уголёк в наших душах заснеженных
Теплится робко,тихонько дрожит.

Чиркнули спичкой,привычное дело.
Можно согреться и чай вскипятить.
Газовый венчик врывается смело.
В кухне уютно и можно пожить!?