Владикавказ

Наталья Саламова
Этот  город  знаком  мне
До  трещин  в  телах  тротуаров.
В  мою  ауру  врос,
Завладел  подсознанием  сплошь.
Мне  роднее  всего
Энергетика улочек  старых,
Где  покоится  пыль
Моих  старых,  истёртых  подошв.

Этот  город  пестрит  обновленьем -
Приметой  эпохи,
Обезличен  рекламой.
Прежде  были  портреты  вождей.
Те  приметы  эпохи,
Наверно,  не так  уж  и  плохи,
Не  исчезли  б  добро, 
Сострадание  в  душах  людей.

Высох  Терек  почти.
Зноем  город  прожгло  до  безумья.
Нудно  плавится  день.
Как  пощады,  прохлады  не  жди.
Не  хватает  природе 
Терпенья  и  благоразумья -
То  жара  иссушила, 
То  льют  в  исступленьи  дожди.

А  в  дозоре  стоят,
Как  архангелы,  вечные  горы.
Монолитные  стражи
Хранят  нас,  беду  отводя.
…Мыслеформы   поэтов 
Ещё  ведь  хранят  этот    город,
Словом,  звуком  и  цветом
Заблудших  нас,   к  свету  ведя.