Без соли хлеб наш пресен. Романс

Евгений Сайковский
                Без соли хлеб наш пресен.

                Романс

                П.Лещенко посвящается

                Август, дождливое утро,
                Взгляд твой, в свинцовом тумане,
                Блеск неземной перламутра,
                Встреча тревожная, тайная,

                Наша весенняя встреча,
                Смелая, близкая, ранняя,
                К нам не вернулся тот вечер,
                Призрачный, нежный, случайный,

                Прости и не молчи, опять я повторяю,
                Слов о любви, в запасе больше нет,
                У осени права, я это точно знаю,
                Растаял под дождём, наш в прошлое билет,

                Наш мир двоих, нам никогда не тесен,
                Лицом к лицу, вокруг цветёт весна,
                И всё ж не уходи, без соли хлеб наш пресен,
                Ещё поёт у скрипки каждая струна.

                21.08.2014г.