Доигрались

Михаил Токарев 3
Расправив крылья, я взлетел.
Внизу остались скошенные накануне одуванчики,
Поленница из свежевыструганных бревен пихты,
Два яблока надкушенных на мраморном полу в прихожей
И ворох недописанных стихов.

У вороха чуть выцвели края
От многочасового возлежания на солнце,
Он отдавал мускатом, позапрошлогодними грибами
И тиной из пруда, что спрятался в пустой усадьбе,
А также шпалами и ржавчиной.

На шпалах мирно восседали мысли.
Когда б они упорствовали роем в голове,
На них бы я не обращал внимания и взял с собой,
Но видимо не суждено, - ленились, вот и доигрались:
Оставив их на шпалах, улетел.