Царственно воссевших на иглу

Забирова Ольга
Осень о себе:
             отдохновенье;
от себя отталкиваясь в прах —
яр(к)ое забвенье и горенье
символов, смирительных рубах...

Золотом залатанных лохмотьев
легионов всяческих "не-Я" —
прикипает к сладостной дремоте
в мелких многоточьях воронья.

Словно в пулевых отверстьях кроны...
Окунули в марево и мглу
царские обшарпанные троны,
и ветшают царские роброны
бабочек, воссевших на иглу.

Бабочки-деревья — мимо, мимо!
Поездами осени —
в пожар!
С миссией — она невыполнима —
целевая смерти пантомима:
смятые живые антраша!

ЦвЕта чая, с запахом мелиссы —
ржавая хитиновая жесть!
Мантия блажной Лисы Алисы,
мечутся которую поджечь!

Месси(е)дж — на клубах золоторунных,
на сквозных отеческих дымах,
на руинах,
в буквицах и рунах —
золотые крылья задарма...


                20 августа 2014 г.