Я тебя любила, кажется, вчера

Миша Гай
Я тебя любила, кажется, вчера,
Но летела мимо старая кукушка
И птенца забыла юркая болтушка,
Имя сиротине выпало - Хандра.

Лучшие съедает за один присест
Он воспоминанья, мягкое томленье
Обращает в сердце гнойным воспаленьем -
И свою любовь несу, как тяжкий крест.

Ты не удивляйся серости лица
В день, когда вернёшься в наши с ним покои.
Даже горький сок целебного алоэ
Оживить не сможет тело мертвеца.

Я тебя любила, кажется, вчера,
Но любовь сгубила чёрная хандра.