Шторм...

Яна Шилкович
Я прошлое сожму в кулак
И с силой брошу в стену,
Пусть разлетится оно так,
Чтоб кровь застыла в венах.

Теперь все слышат дикий крик:
«СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ»?!!!
А образ Смерти, что возник,
Увидели на суше?

Моральный дух их крепок был,
Боролись за живучесть.
Водой холодной шторм их бил,
Не признавали участь.

Ливень, гроза, удары волн,
Надежды нет на чудо,
Видимость ноль, жестокий шторм
Пришел из ниоткуда.

Пробит был корпус корабля,
Вычерпывали воду.
Ведь обещала же земля
Им помощь в непогоду.

Но силы были не равны,
Стихия победила,
И под  водой погребены
В единую могилу.

На их могиле нет креста,
На судьбах  крест поставлен,
Лишь долгота и широта
Известны в океане,

Где  трюмы  заполняла ложь
И в глубину тянула,
А  правду больше не найдешь,
Она  же утонула...