Над суетою как подняться...

Сергей Копьев
Сергей Копьев
………………………………………..
Над суетою как подняться,
И улететь за облака?
Но! Впрочем! Можно попытаться:
Любовь напишет мне слова!

Тут пролетая (над Парижем),
Тебя увидел! Вот сюжет.
Я подошел к тебе. Поближе…
И предложил: «Писать портрет».

Не зная: кто ты и откуда.
Но, я успел себя влюбить!
Я вижу: пред собою — чудо!
И как мне, с чудом, говорить?..

Да! В этом мире иллюзорном,
Лишь только ты достойна быть!
И в черно-красном. В бело-чёрном.
Тебя уже, мне не забыть!

Сразила душу!  Покорила...
Осталось написать портрет.
И чтоб меня, Ты не забыла
(Желаю встречи. Тет-а-тет!)

Хочу услышать: «Да! Взаимно.
Хочу любви! А в ней огня!»
Ты ж, прошептала... чуть интимно:
— «Ну, что за бред! Что за фигня!

Над суетою нам подняться?
Нам улететь за облака?
Но! Впрочем... можно попытаться:
Любовь не пишет нам слова!» —

(Так: над Парижем. Пролетая.
Увидел Даму! Мой сюжет.
И в сон тягучий заплывая…
Взглянул в глаза ей, тет-а- тет.

Подумал: «Классная вы дама!
Давно таких я не встречал!
Глупа наверно и упряма…»
И…  мозг — устало замолчал).
………………………………………..
05.03.2013.ЁЁЁ