Выходишь из дома, и ветер...

Орлена
Выходишь из дома, и ветер
Уносит подругу-печаль,
Мир тонок уже и бесцветен,
Дыханье ночи' манит вдаль.

Так воздух здесь свеж и прозрачен,
Рулада сверчка так близка,
Что крошатся вмиг неудачи
В изящных вечерних мазках

Залечит все раны ночная
Московская тишина,
Фонарь одинокий качая
Поёт свою песню она.

Нет в песне ни слов, ни ритма,
Она ни о чём, ни о ком,
Из тёмных тонов палитра
Служила ей нотным листом.

Услышьте же, спящие люди,
Мотив моего двора,
Игривого ветра прелюдию,
Звучащую до утра.

То трелью сбежит по карнизам,
И в крону деревьев нырнёт,
То вихрем поднимется снизу,
И влажной землёю пахнёт.

Закружатся в медленном танце
Ушедшие дни, имена...
Как будто мне снова пятнадцать,
И жизнь так по-детски сложна...

На счастье повесив подковку,
С годами несёшься прочь.
Но сделай хоть раз остановку,
И выйди однажды в ночь...