Неожиданность

Тамара Шишкина
          
           Автобус переполненный
           По автостраде мчит.
           Гудит народ взволнованный -
           "Беда! Село горит!"

           До самой до околицы
           Истерики, содом.
           Вдруг изумленно замерли
           С полуоткрытым ртом.

           Такое редко зрелище
           Увидишь, друг ты мой-
           Ротастое чудовище
           Повисло над страной.

           Глянь, великан оживший,
           Вдруг лавою плеснул,
           И тучку проглотивши
           Край неба облизнул!

           Спешат смениться краски:
           Оранжевый, бордо ...
           Так пламя в дикой пляске
           С ветрами за одно!

           А дальше цвет багряный
           И облака над ним.
           Как- будто над вулканом
           Смешались пепел, дым...

           Воображенье в ужасе
           Сулило бед каскад.
           Ан, в небесах красуется,
           Рубиновый закат!---1962.

Фото из интернет - СПАСИБО автору.