Прощальные искры...

Инесса Борисенко
Костёр говорил мне, когда догорал:
Ты видишь –  я гасну, тепло я отдал.
Прощальные искры мои собери
И светлые людям стихи подари.
А тёмные строки себе сохрани.

Мне дождик душистый, вздохнув, прошептал:
Наш миг расставанья с тобою настал.
Возьми мои капли прозрачные в стих.
Пусть лёгкой слезою сверкать буду в них
И воздухом свежим... Сказал. И затих.

А друг, уходя, посмотрел мне в глаза:
Печально... Но дальше нам вместе нельзя...
Ты в памяти длинной строкой запиши
О счастье, звеневшем в рассветной тиши...
И в песне разлуки потом расскажи.

А звёзды молчали. Их вечный покой
Мне так недоступен в тревоге земной...
Но вдруг, покатилась по небу одна,
Совсем как живая, сгорая дотла...
Быть может, разлуку снести не смогла?