Улыбка

Инесса Борисенко
Откуда вдруг такая радость жизни?
Ведь не везёт... Смертельно не везёт!
Мои глаза, как солнечные брызги!
Душа – весенний звонкий ледоход!

Всё хорошо. И небо с серой тучей,
И чахлый дождь, и лужа у ворот!
Всё хорошо?.. Непостижимый случай,
Но всё во мне ликует и поёт!

И отчего?.. Поверить невозможно,
Но вы поверьте – дело было так:
Мне улыбнулся на углу прохожий...
Наверное, отчаянный чудак!

Не мимолётной, не шальной улыбкой –
Таких улыбок множество вокруг.
А будто встретил золотую рыбку!
И будто я ему – старинный друг!

Иду, сияю... Глупая от счастья...
Ну, задержись мгновенье, ну, постой!..
Спасайте человека в час ненастья
Улыбкой. Самой доброй и простой!


1992г.