О лжи и правде

Юлия Ермилова
Если ты кукурузу сеешь -
Вряд ли вдруг пшеницу пожнешь...
Если правдой жить не умеешь -
То тебе останется ложь.

Если вместо души открытой
Предпочтительней слов туман -
У разбитого жди корыта
И не жалуйся на обман.

Если нужен мильон терзаний
Для того, чтоб писать стихи -
Не ищи себе оправданий
За содеянные грехи...

Но резвится, судьбой платя,
Безответственное дитя...