Театр абсурда...

Романова Ольга Владимировна
Театр абсурда устарел, истрачен,
Изрезан на куски, искомкан.
Ты просыпаешься от сдержанного плача,
Ты просыпаешься не взрослым, а ребенком.

Театр абсурда вышел на свободу,
Как шар из лузы выкатился смело.
Театр абсурда вылетел из моды,
Как сонная душа из тела.

Нельзя измерить душу,
И протестировать.
Нельзя измерить сушу,
Как Божью благодать.

Абсурда драма, призрачная дама,
Колеблется от осени к зиме.
И прыгает от Евы и Адама,
И ежится на выжженном холме.

Абсурда драма по душевным шрамам,
Как рифмой усеченной прямо в глаз.
Развратная, как местная путана,
Не принимает вежливо отказ.

Нельзя измерить душу,
И протестировать.
Нельзя измерить сушу,
Как Божью благодать.

Театр абсурда крутится по свету,
Идут аншлаги и висят афиши.
Театр абсурда на большой планете,
В век модернизма и пытаясь выжить.

Театр абсурда устарел, истрачен,
Изрезан на куски, искомкан.
Ты просыпаешься от сдержанного плача,
Ты просыпаешься не взрослым, а ребенком.
21 августа 2014 год
*   *   *