Колесницы

Александр Светоч
Порой за блеском колесниц
Не видно глаз и душ невинных!
А за стеклом бокалов винных
Овалы непорочных лиц
Меняются! И очень сильно!

От света уличных столбов
Всегда дрожали наши тени!
А вой кошачий из кустов,
Бросая вызов для всех псов
Наш час, для нас, увы, последний,
Нам предсказал без лишних слов!

Туман в глазах и чья-то дерзость
Нам подарили этот час,
В который выпили за нас,
Послав подальше нашу трезвость
И блеск безумно мудрых глаз!

Разбив бокалы и осколком
Поранив руки, вены вскрыв,
И от безумия забыв
Как прОжил жизнь, и прОжил сколько,
Придумал гробовой мотив,

Который прозвучал повсюду,
Распространяя жуткий вкус!
Воспринимая только Будду,
И принимая тут же Вуду,
Ты в реку входишь, как Иисус,
Твердя: "Аллаха не забуду!"

И вот уже который год
Из уст твоих слетают шутки:
"Вся вера только за народ!"
Но жизнь твердит наоборот,
Ведь ты глядишь, как проститутки!

И вот колёса все без спиц,
А значит путь опять неверный
Для этих, ваших, колесниц!
А люди перед ними ниц
Упали, в забытьи, наверно!