Скоморохам

Леонид Пахоменко
Друзья!
Ломайте строгий ритм.
Уклады жизни к черту!
К  черту!
Снимайте маски.
Смойте грим.
Давайте дружною когортой,
Как в детстве,
К морю  убежим.

Искусству
Пламенную страсть,
Без колебаний
Отдал каждый.
Оставьте
Маленькую часть
И для себя.
В костюме  пляжном,
На час бы нам
Средь волн упасть.

А уж потом,
Опять потеть
Начнем
В угоду нашей лире:
Шутить, смеяться,
Плакать, петь,
Воспламенять людей
И в мире
Священным пламенем гореть!
                ***