Баба Яга

Валерий Сигитов
НахОхлившись бормочет пуща в снах,
Тащусь лохматя о коряги клёши,
Струится свет из лунного окна 
И никнет сном уединенья скошен.
Лес мрачен и темна моя душа,
Куда ж судьба индейка мужичину
Забросила по казусам тужа?
Стоп! Башня вековая у трясины...
Чей терем над воротами навис,
В сем гиблом месте кто хоромы ставил?
Глас сонно вопросил, - Ты чё, турист?
Со время оно не было халявы!
Входи покамест в дом, коли забрел,
На ярус поднимайся через сени,
Да не сварганься сослепу в котел,
К светелке пробираясь по ступеням!
Сигаю через ступу с помелом,
Гадая чем окончится непруха.
Под пудрой зарумянившись скулой,
Приковыляла древняя старуха.
Подшучивает ведьма надо мной:
Давно у нас не пахло духом русским!
Льет мне в рюмашку зелено вино,
Пододвигает сытную закуску.
Потеха ей, да не до смеху мне,
Застолье - приглашение к скандалу...
Обидно пропадать, в глуши - вдвойне,
Тем паче, в барбекю или мангале.
Враз выкушала рюмочку карга
И зенки затуманила слезою.
Япона мать, да это же Яга,
Персоной собственною с костяной ногою!
Свой тетка открывает третий глаз,
Спрямить пытаясь зрение кривое,
Ругает шлюх, накрашенных зараз.
Такое у ней чувство нутряное.
Скажи, на кой ты ляд поперся в лес?
Дабы устроить с лешим потасовку,
Или, умяв харчи в один присест,
Послушно лезть в нагретую духовку?
Весь вред от баб...забыли женский стыд!
Яга хулила городских проказниц.
Потом возле кадушек и корыт,
Наклюкавшись винца, упала навзничь.
Вдруг сразу всем болотом, невпопад,
Заквакали из камышей лягушки.
Как будто гость авансом виноват
В том, что не отморозок иль пьянчужка.
Хорош горланить, я не при делах!
Храпит хозяйка, дышит перегаром.
Пора и мне, пока не сожралА,
И не наклал покуда в шаровары.
Чужую соразмерность посетил,
Чуть не оставив в трансцендентном кости.
Чтоб миру равновесие блюсти,
Портал меж ними есть, ну типа мостик!
В своей неравномерности живем,
Смещения воротят наизнанку.
Через времен невидимый пролом
При случае блуждаем по загранкам.
Четверг, брат, после дождичка не жди,
Безумцев уважают даже духи.
На огонек зайди и почуди!
Есть шанс назад вернуться, если ухарь.