Ошалевший мир

Григорий Покровский
            

Снова слышен крик ребёнка,
Рядом умирает мать:
Весь в крови лежит в пелёнках,
Его некому поднять.

Разжиревший мир стал гадким,
Лишь монеты любит звон;
Лживый весь, до зрелищ падкий
И не слышит чей-то стон.

Мать оплакивает сына,
Хоронит внука ветеран.
Перевёрнута картина —
Не залечишь этих ран.

Что вы делаете люди,
Марсовым дались утехам?!
Коль винить друг друга будем —
Внукам отзовётся эхом.