Другие адреса

Генрих Климанов
Другие адреса, другие встречи.
Другие губы, сны, звонки и речи.
Но,то, что с чердака мы называем хламом,
Когда-то было частью жизни полотна,
Что пеленало кровоточащие раны
И вытирало пот со лба слегка.

Те потолки и стены, что сломали,
По-старому отстроим мы едва ли.
А новых храмов манят алтари…
На них положим месяцы и дни…


И мягким пеплом и вонючею золой,
Пятнаем руки в поисках потерь.
Я дверь свою перед тобою не закрою.

Но не нужны тебе не я, не дверь.

21 августа 2014 г.

Фото Вадима Измайлова