В палате

Мечтатель 5
   В палате все мы первый раз,
   Болезни разные у нас.
   Но боли страх объединяет,
   И каждый от неё страдает.
   
   Чтоб стихла боль,мы ждём укол,
   Хирург тотчас кладёт на стол.
   Здесь через скальпель путь идёт,
   Кто был под ним,а кто то ждёт,

   Вот слышен возглас облегченья,
   И стихла боль,прошли мученья,
   И совершил тот перевес,
   Один спасительный надрез.

   Не долго миг тревожный длился,
   А с плечь как будто груз свалился.
   К чему мне боль,расстался с ней,
   И стали мысли вновь ясней.

   Казалось,что ещё желать,
   В работе отдых,есть кроватью
   И от забот я здесь свободен,
   Я в меру сыт и не голоден.

   Тепло,светло,уютно тут,
   Но мысли,разные тдут,
   И я волненьях жду развязку,
   Как арач,снимающий повязку.

   Я бы выглядел невеждой,
   Если б я не жил надеждой.
   Но червь сомненья душу гложет,
   А вдруг больница не положит.

   Но сердцу стало горячей,
   От мастерства моих врачец.
   Ходящий в храм же,верить может,
   Что с нами Бог,и он поможет!

        Геннадий Ахашев.  21.08 2014г.