Стихи о розе

Елена Ивановна Леонова
Пусть связь сердец оборвалась,
Поэзия вдруг стала прозой,
Но роза, брошенная в грязь,
Останется всё той же розой.
Я поднесу её к воде,
Омою лепестки надеждой,
Здесь постоянство в красоте,
Жаль, свежести не видно прежней.