Златану Пукачу букет цикламен

Владимир Паукчто
Люблю как Родину и Веру.
Люблю на двадцать лет вперёд.
Как алый галстук пионеры.
Как работягин свой завод.

Как Чехов чайку, Ленин кепку.
Как червячок вишнёвый сад.
Как дедка бабку, скульптор лепку.
Как мальчуганыч самокат.

Как любят палубу матросы.
Как бригантины паруса.
Как наркоманы папиросы.
Как боги любят небеса.

Люблю любовью любовитой,
За всех нелюбленых любя.
Люблю распятый и забытый.
Люблю, ликуя и скорбя.

Люблю старательно, умело,
Безумно, радостно, светло,
Настырно, дерзко, оголтело,
Чтоб возносило и несло...


Всегда.
Кшыштов Крзащек.


                ***


Я помню всё. Я всё, конечно помню:
Твой поцелуй испуганный почти,
Июнь, портвейн, душистую солому
И наши пыльные, смешные кирзачи...


Твой.
Златан Пукач.