Александру Блоку

Валерьян Башинский
 Через сто, Лет!


-Нас, времён серых, даль!
 С ним связала, в одно!
 Его ямбов, печаль!
 Музой светлой, в окно!

 Всё стучит, без конца!
 Мотылёчком на свет!
 Но не вижу, лица!
 Между нами, сто лет!

 Между нами, сто лет!
 Между нами, сто бед!
 Между нами,
 времён! Циферблат.

 Между нами, куплет!
 И холодный рассвет!
 между нами, года!
 Вряд стоят...

 Но он пишет! Стихи,
-Вот он, Лик! И рука!
 Его фразы, лихи!
 Его рифма, легка!

 Он ваяет, свой слог!
 Чтоб судьбу! Совершить.
 И лишь ведает, Бог!
-Сколь ему, ещё жить?!...

 Он писал всё, сто лет!
 Со времён сих, назад!
 Свечей! Падает свет,
 Тени! В зале дрожат.

 Он писал, те стихи!
 Он писал, до меня.
 Но и наши! Грехи,
 Смысл, в строке той, хранят.

 Так-же всё и теперь!
 Хоть прошло, столько лет!
 И в мою стучит, дверь!
 ТЕМ таких-же! Куплет.

-И меня! Мысль, всё та!
 Допекает в ночи.
 И всё та-же, звезда!
 И хоть так-же, кричи!..............

-Значит мир, не изменен?
 Когда-б, в нём не жил!
 Кровь, в височной бьёт, вене!
 Чай в стакане, остыл!

-Я пишу! Знать Я тут!
 Хоть прошло-уж, сто лет!
 Нет не лет! А минут!
 Хотя разницы, нет!


Александру. Блоку. 1907год.
Валерий. Башинский. 2007год.