Сухмень

Лариса Тим
Видно Боги так велят…
Август зной принёс.Сухмень.
В грубых трещинах земля,
Всё живое ищет  тень,

Вот уже который день...

Слышен птиц тревожный плач,
Он протяжен и певуч,
В жёстких листьях карагач,
Небо -- синь.  Не видно туч,

Пуст недавний звонкий ключ...

Нет воды нигде…Беда.
Звери тщетно ищут путь
В заросли…А вдруг вода?
Хоть глоточек, хоть чуть-чуть?

Жадно пьют, глотая муть...

Я взмолилась: «Где ты, дождь?
Ливень -- долгий и шальной!
Что бросает стынью в дрожь,
Небо, разразись грозой!

Внемли! Вылейся водой,
Мир возрадуя Земной!"