Дальнобой...

Валерьян Башинский
        МОРОЗ.


Мороз раздев! Кусал плоть, до костей!
и не было! Терпеть боль эту, мочи!
За тысячу! От дома, волостей!
движок я на машине! Чинил ночью.

Хотелось выть! От матерков охрип!
мелькала мысль, к чертям всё, взять! И кинуть!
И в придорожный снег, права зарыв!
поймав попутку! С ночи этой, сгинуть!..

Чадил! В соляре вымоченный, факел!
к ключам, со сбитых пальцев! Липла кровь!
Я в злости всем! Давно казал-уж, ФАК-Ю!
но к цели шёл! Погревшись, вновь и вновь!

Прошло часов, уж сколько?! Я не знаю!
замёрзших пальцев, чуять! Я не мог!
Движок! Всей силой к жизни, воскрешая!
я был ему! В момент этот, как бог!

И вот дойдя, до точки-уж! До края!
промёрзши весь, от пяток! До ушей!
Всё напролёт! От злости, проклиная!
последний болт! Я вкручивал, быстрей!

Чтобы потом, погревшись у огня!
горевшей у обочины, запаски!
Вдохнуть, сил триста двадцать! Вновь в коня,
залив тосол! Переходя на ласки!...............

И вот движок, по новой! Заурчал,
тепло пошло! В салон кабины, с печки!
И злиться я! На всех вмиг, перестал!
компрессию, держали! Все колечки.

Охота стало, снова Мне! Вдаль мчать,
и вновь, права у сердца! Грели душу!
И те желанья! Стали воскресать!
те! Форс мажорам что во веки! Не разрушить!