Ведь так и надо жить

Анна Нифанина
Ведь так и надо жить, как я живу,
Качаться на качелях в перелеске,
Благодарить деревья и траву
За праздник жизни тихий и чудесный.

И нюхать древесины тлен сухой,
И речки зеленеющей молоки.
И слушать птиц веселый разнобой,
И сил вкушать волнующие соки.

Могу часами топать по земле,
Пусть тополя завидуют немножко,
И в размышлении о добре и зле
Лесные мной исхожены дорожки.

Здесь еж по листьям высохшим шуршит,
И живностью кишит камыш болотный.
Природа дарит мне надежный щит,
В счастливых красках вывесив полотна.