Покинутый край

Леонид Заблоцкий
Деревенские ясные зори,
Рёв бурёнок, ржанье лошадей,
Стая воробьишек на заборе
Это всё из детских моих дней.

Деревенька, милая, родная,
Здесь когда-то бегал я босой,
Обо всём на свете забывал,
Любовался утренней росой.

Моё сердце от счастья сжималось,
Когда конь меня мчал на поля,
Где зелёным ковром расстилалась
Пугачёвская наша земля.

Этот край я любил всей душою,
Даже воздух я жадно вдыхал,
Кто бы знал, что творилось со мною,
Когда всё это я покидал.

Жизнь течет и голова седеет,
За спиной нелегкий долгий путь,
Лишь душа нисколько не стареет,
Только юных дней уж не вернуть.

Никуда от этого не деться,
Всё быстрей несутся вдаль года,
Мой любимый уголочек детства
Принимай меня хоть иногда.

Я увижу тебя, Пугачёво,
Поброжу, погрущу в тишине,
Всё былое припомнится снова
В этой милой, родной стороне.