Нас окружает сон

Пестов Роман Валерьевич
Нас окружает сон застыли
Овцы побледнели лица.
Поставлена на кон чернеет
Плетью строчек вереница.

Опасен сон во сне картинку
Сбросив шоры примеряю.
Приписывать возне уснувших
Сумму по себе ровняю.

Иллюзия чиста смешного
Меньше святостью блеснула.
Сто первая верста слабея
Злобно под ногой уснула.

Мне сны, как этажи скрывают
Вызов разума чертоги.
Услугой окружив, толкают
Стадо сонные дороги.

Застыл свинец руки сошлись
Фантазий вековые тени.
Собою вопреки оправлю
Камень жутких сновидений.

Вальсируют слова очнулись
Мысли образы раздуты.
Уснула голова забыто
Тельце крошатся минуты.


2014 Москва