Зима

Елена Котосова
                Уж с ночи сыплет белый снег,
                всё сыплет, сыплет неустанно
                завещанною Богом манной,
                рассыпчатый как детский смех.
                День - серой кошкой на колени,
                тепло и мир, тепло и мир,
                так радостно внимать веленьям,
                переполняющим эфир...
                День тихой кротостью исполнен,
                и белый праздник совершён,
                несут, несут молитвы волны
                к Создателю мой бедный чёлн.