Золотой маршрут

Тамара Шишкина
      
        Летний день воскресный,
         Брызжет солнце жаром.
         Хоть денек чудесный,
         Голова - пожаром!

         Но напасть такую
         Я спешу исправить.
         В речку золотую
         Свой маршрут направить.

         Дружно разбегаются
         Мрамора ступени,
         И волна бросается
         Кошкой на колени!-1962.