По весне распускаются почки

Евгений Непогодов
По весне разрываются почки
Поглощая божественный свет.
Изумрудного древа листочки
Хрупкой жизни возложенный след.
Пошумят в желтизну умирая,
Чтоб родится с капелями вновь.
Они ведают хрупкое, зная
Вездесущего Бога любовь.
Я смотрю на открытое чудо,
И все думы мои о тебе,
Я дышу этим счастьем покуда
Ты в моей неразрывной судьбе.
На ладонях горит цвет сирени
Прошлых вздохов густой аромат,
И нежнее становятся тени,
Что бросает задумчивый сад.