Мне страшно

На-Рисованный Будда
Мне страшно за тех, кто придет после нас,
Кто увидит руины, что за нами остались.
За теми, которые золото, нефть и газ,
Поставили на первую ступень в пьедестале.

Мне страшно за тех, кто забудет войну
И уроки, которые она преподносит.
И снова за мнимую волю и за страну,
Смерть жизни и души безликих солдат попросит.

Мне страшно за тех, кто не вспомнит любовь,
Которую мы нарочно в себе убивали,
И словно зверье мы пускали друг-другу кровь,
А потом, улыбаясь, руки друг-другу жали.

Мне страшно и я, переходя на крик,
Пытаюсь сказать, но никто моих слов не слышит!
Все кончено, мир прикатился в глухой тупик,
Свалился без сил не шевелится и не дышит.

Мне страшно, но вы, которые после нас,
Не вспомните нас вместе с тем, что мы вам не дали.
И если же я этот мир не сумел – не спас,
То вы ничего не нашли и не потеряли.

Мне страшно, что вас не поведут туда,
Где мир и покой, и дороги давно известны.
И снова пойдут окровавленные года
Бесчинства гордыни, укрытой под маской чести.

Мне страшно и я, укрываясь от глаз,
Готовлюсь к концу, к завершенью своей эпохи.
А тем, кто молятся на золото, нефть и газ,
На мир умирающий высокомерно – похер.