Современный осенний блюз

Олег Кетурко
Мне не хочется писать,
Клинит птичек в небесах,
Облетают чудеса –
Здравствуй осень!
Бабьим летом дышит сад,
Я лежу, прикрыв глаза –
волосатый и пузатый
философ.

Под рукой привычный Кент,
Стынет пиво в холодке,
Я с I-Pad-ом в гамаке -
Чудный гаджет.
Доча с дедом на реке,
У жены опять банкет.
Замечательный Weekend!
Что тут скажешь!

Бабье лето!

Солнце больше не печет,
ткнется лучиком в плечо,
за собою увлечет
в сновиденья.
Терпким запахом течет,
Поспевает шашлычок.
Он сегодня обречен
на съеденье.

Ни слепней, ни комаров.
Я доволен и здоров.
Ну, каких еще даров
ждать от Бога?
Повидал чужих миров,
Лютых сеч, хмельных пиров,
И не тянет за порог
В путь-дорогу.

Бабьим летом!

Позабыт на время быт,
Нерв рабочий позабыт,
Я отгулы у судьбы
Взял на лето.
Справим кровлю у избы,
Сходим с дочей по грибы,
Да подвяжем у рябин
пару веток.

Это завтра, а пока
Я в объятиях гамака
С банкой пенного в руках
И с I-Pad-ом.
Под горой бежит река,
Мчатся в небе облака,
Не рифмуется строка и не надо.

Бабье лето.