Тучка

Ольга Суслова
 
Тучка по небу гуляла
И подружек собирала,
Чтобы стать могучей тучей,
Поливать ей будет лучше.

Стали тучки в хоровод
И полили огород.
Барабанил дождь по крышам,
Распугал он в поле мышек.

Мокрый двор и улица,
Ну а туча хмурится,
До обеда дождик лил,
Всех до нитки промочил.

С пузырями он играл,
А потом вдруг перестал –
Это тучки разбежались
И друг с другом распрощались.

     Иллюстрация худ. Надежды Сурковой
     к моей книге "Сон  немного прогулялся"