Сквозь черный снег из кн Гр-не лабиринта, многие я

Вера Андровская
Сквозь черный снег пурга бела
как чистота мятежная,
а, может, как в стае волчьей
альбинос,
мечтательно забывший об охоте…
Возможно все, пока пурга слепит,
витает, вьется, восстает,и даже
сквозь черный снег напоминает наше,
напоминает мне как ты, старинный друг,
в глаза мои несеверного края
глядишь с мороза, а тепло,
природное несешь добро,
и даже бес в тебе скулит и отступает
Сквозь черный снег…