Песня души

Анатолий Дубинин
                Мое лето проходит,
                Приближается осень,
                И вески мои рано
                Покрыли снега,
               
                Но в душе я все тот же:
                Мальчишка с далекого детства,
                Что гуляет безпечно
                По зеленой траве босиком.

                Я был в детстве таким,
                Как и все непослушным ребенком,
                И любил по чужим я
                Полазить садам,

                Говорила мне мама:
                Не надо, не балуй сыночек,
                Но ее я не слушал,
                И за что получал.

                И от этого больно,
                И стыдно до слез мене было,
                Но обиды и в мыслях
                Не смел я держать.
               
                Ты была для меня
                Самой лучшей мамой на свете,
                Нет того, кто сильнее
                Полюбит меня.

                И мотало меня, словно
                В море бескрайнем кораблик,
                И катился я в низ
                По высокой волне,

                Ты всегда со мной  рядом,
                И мне помогаешь,
                Мой кораблик вести
                В буйном море страстей.

                Ты одна мне опора,
                И моя ты надежда,
                Моя тихая гавань
                В океане людей.

                И пускай, ты не вечна,
                Но память с душою безсмертна,
                Мою жизнь освещаешь
                Путеводной звездой.


 Уважаемые читатели, кто подумает, что приставка "без" это ошибка или опечатка, прошу отодвинуть сомнения, написано намерено, "бес", до революции 1917 употреблялась крайне редко, ибо связано с бесовщиной, навязанная реформой русского языка советской властью. "Без" есть отсутствие чего либо.
 Например Безсмертный полк - полк победивший смерть, без смерти, навсегда оставшийся в памяти народа, и, для сравнения, как всегда пишут. Бессмертный полк - бес смертный неужели не чувствуете, что попахивает какой то нечистью?