Это просто Россия

Сергей Гобец
У дороги подорожник
Под окном сирень,
И бежит к реке глубокой
От избы плетень,
А у речки плачет ива,
Слёзы в воду льёт –
Её тополь одинокий
Замуж не зовёт!

     Припев:
Это просто Россия!
Это радость и грусть!
В ней величия сила
И страдания путь!
Под дугой колокольчик
И на звоннице брат.
На девице кокошник
Древнерусский наряд.

Костерок почти не слышно
В тишине хрустит,
Вечер пламенным багрянцем
Небосклон мостит,
Улыбается омывшись
На волне луна…
Ты одна на целом свете,
И в судьбе одна!
               21 августа 2014 г.