Мимолётное

Вероника Ткачёва
Продираясь сквозь серый бетон,
Скозь асфальт неприветливо пыльный,
Вдруг услышу в гудках обертон -
Незнакомо-знакомый, полынный.
Эта горечь и сладость в одном,
Этот звук, порождающий запах,
Что-то высветит в сердце моём...
А машины, кряхтя на ухабах,
Нецензурно ругаясь, коптя,
Закольцуют Садовое снова;
В круге этом останусь и я,
Не найдя мимолётному слова...