Под стук колёс

Тамара Шишкина
       
        Люблю я зеленые рощи,
         Полянок бесхитростный вид.
         С волненьем смотрю на березку-
         Мадонною русской стоит.

         Гляжу, как из пахоты мглистой,
         Встает лучезарный цветок.
         А ветер и свежий и чистый
         Летит, сквозь леса, на восток.

         Луч солнца скользит по вершинам,
         Маня под зеленую сень.
         На смену вечерним картинам
         Является радостный день.

         Считая часы-километры,
         Колеса поют о тепле,
         О резком стремительном ветре,
         О нашей великой земле.

         По ниточке шпальной дороги
         С извечною песней разлук,
         Бьются железные ноги,
         Как сердца размеренный стук.

         Бежит перед нами дорожка.
         Луч солнца вдогонку спешит.
         В вагонное глянул окошко
        -Счастливый вам путь!- говорит.-.1961.