Дом

Алишэнь
Это мое место.
Здесь я чувствую себя наиболее одиноко.
С тревогой
Окидываю взглядом периметр. За окнами
Людно и, мрачно торжествуя, я люблю.

Улыбчивая реальность и стальные копья.
Много метафор, а за окном по-прежнему
Людно.
И там одиночество в полной мере проявилось.
А вчера мне, например, приснилось,
Будто я люблю не так мрачно,
Будто все максимально прозрачно.
А проснувшись, поняла, что призрачно.
А снова заснув, уже не проснулась.

Это мое место. Мне тревожно от мысли,
Что я захватила его своим вниманием
И непониманием того, что моего места
Здесь нет.

Мальчишки и девчонки,
Влюбляйтесь в сказку.
Это страшнопрекрасно.