Пусть подольше горит свет в окошке...

Артур Наумов
Опустели лесные дорожки, 
тьма сошла на некошеный луг...
а упавшие звёздные крошки
светлячки подбирают из рук...
тишина тонкой нежностью лилий
оплела засыпающий сад:
всё живое - Божественный скиний*-
дом услады и место утрат!

Проворчал кто-то голосом "смятым"...
помолясь, храм уснул за рекой -
на крестах его вечер распятый
в Мир принёс вознесённый покой!
Скоро, скоро дождями прольётся
лета бабьего нежная синь,
и холодной тоской отзовётся
отгорчившая в сердце полынь!

Я не знаю - когда и откуда
возвращусь в этот призрачный край,
где, живя средь чудес, просят Чуда,
позабыв про подаренный рай!
Пусть подольше горит свет в окошке,
пусть огонь подпевает в печИ:
наше счастье свернулось в ладошке
светлым таинством Божьей свечи!

* Вместилище Бога.