Вспышками света и тени

Елисей Сыроватский
Вспышками света и их же тенями
Автор общается в лирике с Вами,
Строки о Родине, школе, любви,
Речь педагога: "кораблик плыви".

И, вспоминая, как был карапузом
И как катался он с горочки юзом
Пустит слезу, позабыв про покой:
Детское фото, а год здесь какой?

Замер всего на мгновение словно
Всех накрывает любовь поголовно
Самой соленой и сладкой волной
И говоришь: "что же это со мной?"

Тучи целуются в танце, страдая,
Мог ли осмыслить душою тогда я
И рассекретить желанное вскорь
Только с душою крылатой не спорь.

Светом и тенью ковались ответы
Если вопрос риторический: "где ты?".
Ты где-то там, или ты где-то здесь:
Романтика. Сказка. В этом я весь.