Проснись, мой юный падаван...

Станислав Цаплев
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло..."
(А. Суворов)


Проснись, мой юный падаван,
Чудны твои дела:
Развеян утренний туман,
И времени стрела

Летит (а вместе с нею тир)
Все дальше за фронтир,
Туда, в отважный новый мир -
Прекрасный новый мир.

И дольше жизни длятся сны
В буранной тишине.
И звук оборванной струны -
Ведь он звенит по мне.

Ты полон дум, ты червь, ты бог,
Ты сделан из песка.
Ты предварительный звонок.
Ты желтая река.

Ты суета, ты свет, ты мрак,
И твой пребудет срок.
Так знай сюда входящий всяк:
Вот бог, а вот порог.

Пусть даже кое-где порой
Судьба стучится в дверь -
Ты не последний мой герой,
Все сбудется, поверь.

Замкнется круг, достигнет свет
Времен смыканья вежд -
И я скажу тебе: "Привет,
Мой падаван надежд".