Бальзаковский возраст

Иван Быков
Не думай о пране,
Все минет, Парвати.
И молодость канет,
Остынут кровати.

От Аза до Ять
Начнет червоточить:
"Так с кем коротать
Бессонные ночи?"

Скучна роль жены
И не близок исход, но
Все позы смешны,
Все флирты бесплодны.

С улыбкой рассвет, но
За ним живет Ями.
Друзья незаметно
Стали друзьями.

Пить пино-гри,
Как книги листать...
Твой Шива, смотри,
Расстилает кровать.