Страна, как раненая птица...

Вячеслав Коломытов
В умах клочки вранья-тумана
и ненависть кружИтся вьюгой.
А дни безумного обмана
бегут... И мы враги друг другу...

Как жаль, что это нам не снится!
Взята свобода под конвой...
Под маской спрятанные лица
и чья-то смерть, и чья-то боль...

Из жизни вырвана страница -
забыто светлое "вчера"...
Страна, как раненая птица,
всё бьётся в сумрачных ветрАх...