Похороны души

Мария Хохлова 21
"Не хорони меня..." - Прошу и умоляю...
"Не трогайте меня!" - из рук я рвусь...
"Я не уйду!" - а ведь заставят. Знаю.
Я не сдаюсь. Я вырываюсь. Бьюсь.

Меня кидают вниз. Там солнца нет.
Там сыро, - "я не вынесу такого!"
На предплечье от кастета след.
Я кричу неугомонно снова.

Земля?! Меня хоронят. "Я клянусь!...
Ни слова! Поверьте!... И ни звука!"
Не слышат. Земли все больше. "Не боюсь!"
Боюсь. Ведь умирать так - мука.