Первый луч

Тамара Шишкина
        На крышу резвым мальчиком,
        Сквозь толпы черных туч,
        Сначала просто зайчиком
        Прорвался первый луч.

        Окреп. На крыше шиферной
        Все ребра сосчитал.
        А, оступившись, шоферу
        В лицо рукой попал.

        Смутился и запрятался
        В ведерко между ног.
        На дне его нечаянно
        Ключи найти помог.

        Сбежал к дверям со странною
        Афишею-КИНО-
        Вошел - стена с экранами,
        А в комнате темно.

        Немного, озадаченный,
        Прошелся по крыльцу.
        Вдруг вперегонки бросился
        С таксистом по кольцу.

        Дождинкам подмигнул и те,
        Гримасу грусти сняв,
        Плывут улыбкой на листе,
        Забыв пред солнцем страх.-08.07.71.